小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 匿名

女友说她家彩礼20万

rowena 发表于 2012-4-21 01:05
感性分析:别结婚了~
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢 ...

同意。
rowena 发表于 2012-4-21 15:56
这句话又不是普适的,为了结婚而结婚有意思么?明明看人家往火坑里跳,不拉一把,与鲁迅笔下的麻木不仁的看客 ...

很多人给出的故事就是一个生活侧影
外人很难真正帮他们断定的
我觉得嘛,结婚是两个家庭的事情,既然都走到结婚的一步了,结婚就让双方家庭更加幸福一些。20万没多少的,夫妻努力存一年就够了,幸福要双方一起努力加油!
匿名
匿名  发表于 2012-4-28 13:10:45
感谢所有回帖的童鞋

就在四月中旬,双方家庭最后一次协商正式告崩。。。

风俗这东西就这么重要吗,面子这么重要吗,邻居和亲朋好友的羡慕就真的这么重要吗?

我很难过,也对陪我走过一年多的她表示歉意,是我没能力。。。

希望她能找个好人家。

此刻,清风拂过,我好想电影般的说一句台词:对不起,你的人生我负担不起!

有多大能耐干多大事。以后找朋友先问清价格,买不起的咱也就不多逗留,直奔平民店,享受平常人的快乐悲伤!

匿名
匿名  发表于 2012-4-28 13:20:29
rowena 发表于 2012-4-21 01:05
感性分析:别结婚了~
             结的这么郁闷,以后还得相处呢,婚前就开始互相算计,以后不吵架才怪呢 ...

谢谢你的回复,你说的正是我想的

我身边有结婚没买房的,有两家共同首付的,有租房结婚的,有好商好量结婚的,怎么到我这就各种事都出来了

南北差异是一种,文化习俗差别大,但更重要的我觉得她不懂事,应该多给她家里做解释沟通工作

可是,她每次装作一副无可奈何的样子,说她母亲定的事她也没办法

有人留言说我不足够爱她,可是爱她就是凡事都顺着她吗?超过我能力了怎么办?

我已经说了买房和装修后,我家已经不剩什么钱了。勉强办个酒席,拍婚纱照,买三金,付一点彩礼,这都得找亲戚借。

难道大家觉得我这经济条件压根就不该娶媳妇吗?

我们家觉得她和她们家从来没站在我们角度考虑过问题,一线城市大家本来就压力大,给新人背上这么重的债务,以后的日子又怎么过呢?
匿名者 发表于 2012-4-28 13:10
感谢所有回帖的童鞋

就在四月中旬,双方家庭最后一次协商正式告崩。。。

希望她能找个好人家--------咋感觉这么像.....投胎呢...............
renjiande007 发表于 2012-4-24 13:53
山东那里这么少啊,我们那边开始按斤算了,彩礼3斤3两一百元的钞票。

这样啊

那少1钱,就算不尊重小3么....
rowena 发表于 2012-4-21 00:55
用理性分析:
      结婚:1.若此女靠谱今后不离婚  概率为p1
            收益=老婆+温暖的家+孩子+生活 ...

虽然不解释,但我还是很好奇为啥是200*200.......

元/次*次的话,1000天才200次,有些渎职了......
匿名者 发表于 2012-4-28 13:20
谢谢你的回复,你说的正是我想的

我身边有结婚没买房的,有两家共同首付的,有租房结婚的,有好商好量 ...

我觉得结婚真的是两个家庭的事情,找个通情达理的家庭什么都好说,尤其是观念要相近的。
我妈妈不反对我找穷小子,只要他上进,性格,人品什么的我都看上了,买房子什么的妈妈觉得男方不够的我们家出都没问题,甚至跟我讲一定把姑爷当儿子养,毕竟对他好,他就会对我女儿好,人都是相互的,关键不是结婚而是婚后要过日子。
不涉及物质的感情是不负责任的,我觉得你应该下次谈恋爱之前把自己的情况给女方大概交代一下,不合适就不要浪费彼此的感情和时间。
其实我们家也不过就是城市普通家庭,这样出身的女孩子还是蛮多的,祝你幸福!
stn 发表于 2012-4-21 15:37
综上所述就是有一个人很无聊,还有一个更无聊。

作者专门回答我了,他说他和我的观点一样~