小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【相亲会总结】残酷的现实。。

看了兮兮同学写的《对女生的一点建议》,个人觉得很中肯。。冲动之下也决定发一点感慨。

今天参加了系统内与某教育机构的相亲联谊会,说实话每次去相亲包括参加咱小蜜橙的活动心情都很复杂,既怀着侥幸与希望 同时又带着抑郁与压力,看见父母亲人那么操心 看见同学朋友都成家立业真的不希望为这事折腾下去了。

今天联谊会的举办方属于教育机构,他们那绝大部分都是女老师,去了一见那齐刷刷的都是大龄剩女,同时也有一部分即将迈入剩下行列的女生以及那些注定早晚迈入剩下队列的小女生们。不知道是不是与工作圈子有关系今天同去的男生在我看来都还不错,不过年龄确实都很大了,连我在里面也最多排中上。不过外形看起来都还不错,不是那种邋遢的人,穿着打扮那都是人模狗样,而且都挺能说会道。工作应该问题也不大,毕竟都是中央企业机关。

我在揣测为什么他们都迟迟不能解决?。。我想可能有几个原因:
1.经济实力不够,虽然人还算优秀但在这物欲横流的北京但凡有点姿色的女生那都是要求不低的,所以他们会高不成低不就。
2.年龄大了,大龄女生里面外形好的越来越少,而小女生未必都喜欢大叔,喜欢大叔的十有八九不属于这类剩男们欣赏的类型。
3.性格怪异轻浮比较被女生讨厌的类型,这种男生在相亲过程中见过一些,就是我们常常所言的比较“二”,成熟女生常常对这种类型男生是嗤之以鼻。
4.内向被动,这种男生其实很常见,虽然有时候会有喜欢的女生,但是往往不能抓住机会,所以你才会一次次看他奔波于各相亲场所,但却一无所获。

再来说说女生,我觉得这个说起来更可怕了,就比如说这次联谊会,女生那么多,但大部分已经很大龄,而且外形真的是属于剩下的类型,大家别介意我这么说,我自己不是外貌控,也不是那种拿别人美丑说事 没素质的人。只是这是一个客观的现实,男人都很在乎外形,唯一的差别是有的人看见美女可以不顾一切,有的人会在内在与外在之间寻求平衡。。
大龄女生那么多,他们怎么办呢?我都暗暗为他们着急。。因为看了去的那几十号男人里面真的没有多少与她们匹配的,我知道,那帮看起来还不错的男人肯定是不会从她们中选择的任何可能性的。而那些年龄小一点的女生呢,很多还迷迷糊糊憧憬骑白马的王子,有的单纯地觉得自己应该找一个年龄跟自己相仿的小男生,而优秀的小男生却是如此的少,因为人家根本不会来参加这样的聚会,所以她们只能观望下去,一直到有一天自己年龄大了出手出去,而外形稍差的或执迷不悟的就又剩下了。

男人与女生都在斗争,谁也不会妥协,就像我们谁也烦了累了这漂泊在外的生活,但是谁也不愿回到自己的故里,每个人都在时光里挣扎,一天天老去。。男人们我知道他们早晚会妥协,但女人们错过了真的不再有多少机会了,所以主动点、积极点 找个靠谱的男人把自己嫁了吧,无关乎钱财、无关乎学历、无关乎距离,只要他在乎你 你喜欢他 他靠谱就OK!

今天我也鄙视自己一个,看到自己还算喜欢的女生,却不敢走上去联系。我总是那么悲催,聊天交流说话的时候积极主动,其实都没多少感觉,当真正在游戏活动之中慢慢的有感觉了的时候,我却止步不前了。。我知道,剩这条道路上我还得坚持一会儿,说实话有你们陪伴真好,不过我真的不希望你们跟我一样的结局。祝愿大家早日收获自己的幸福~

想问一下剩喜欢的类型是什么类型?
我就属于lz说的第三种类型啊,,,看起来以后只能找小萝莉了。。。
好多呀,楼主辛苦了。
楼主人才,我属于第二种
帮顶
典型的第一种 飘过
写的很好,很中肯.
呵呵,写的不错。很有才的男生,也祝你幸福。
残酷的现实,谁也不妥协,越来越感到这是个“死结”