小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

如果你不是漂亮的姑娘

前几天跟一个妹子聊天,聊到一个话题:
那些男生各种好,女生各种一般,看着各种不般配的,基本是早婚

然后我们就讲到一个例子(很多人觉得我和我老公就不般配,这个就今天先不讲啦,哈哈
外形
男生高大俊朗,应该有180以上,与之说话,会觉得心旷神怡,世界真美好之类的,可能就是被他开朗阳光的性格影响了吧
女生不足160,略胖,长相是扔人堆里找不到那种,人不错,但也能感觉到有些事情很计较,不知道是天生的还是被生活磨砺的

现状
男生在清华读了几年又去哈佛读,目前工作虽然比较忙,不过各方面都不错
女生是北大毕业的,在做老师
跟男生聊天,能明显感觉到他对女生的认可和爱意,他们家的事情,应该都是女生做主的
看女生日志,一家三口其乐融融

接下来介绍一下相关的背景,也是我认为他们感情中比较重要的几件事:
1.从男生的朋友对他的评价中可以看出,男生根本不会追女生,他们能在一起,我想应该是女生主动把握的
2.他们读书的时候住一起,曾遇到过房东收了更高的房租就会把他们赶走经历。
   女生在此过程中不离不弃,如此落魄,一般的女孩子很可能会想干脆留意下家境好的的男同学好了
3.男生出国2-3年,异地,对未知的未来的恐惧,一个人面对生活的压力,没有人陪伴,有身边男生的关照…
   各种理由都可以促成她另觅他人,但是她没有

这3点女生少做到一点,他们都没结婚的可能性
这个例子也告诉我们,咱作为非美女
首先,不能有一步到位的想法,高帅富什么的,基本不是为咱们准备的,虽然咱也喜欢
其次,要适当的主动,这个当然有“度”的问题,今天先不讨论这个
再次,遇到困难要解决困难,比如好女人是耐得住寂寞的~当然也得这个男人值得~
最后,男生这么爱她,肯定不是因为过去的陪伴和坚持,那苦大仇深的事情,谁天天记着,我想应该是女孩子比较有情趣吧,不漂亮的姑娘也可以风情万种哦,嘻嘻

可能有妹子会说,我早过了读书的年龄,这个例子对我无用
其实捏,你首先要放下的就是一步到位的想法,别觉得委屈了自己,王子太少,所以不是每个人天生都是灰姑娘

---------------------------------
不少同学的评论说到“同甘共苦”或者“要付出”之类的词语
我觉得大家可能误会了,这个故事我没觉得女生付出什么,只是没有要求对方是一步到位的高帅富,最初相识的时候,男生很多缺点,没钱,未来不知道怎么样,也不会追女生…
而有些姑娘要求的是什么呢,有房,有京户,有俊朗外形,高大健壮,家境良好,性格阳光幽默,事业有潜力,对女生呵护备至,哪条达不到,就觉得委屈了自己了~于是说木有眼缘啊,木有赶脚啊~~哈哈~

推荐
边城浪子 发表于 2012-7-11 13:52
我觉得是性和谐

not only ……
回复 支持 1 反对 0

八卦的我~~搜男生信息,搜到暗恋他的妹子的日志,不过也只能感叹下男生的好以及下手太晚
没看懂,这文章里头到底 提到几个人,我感到有六七个。
insightinto 发表于 2012-7-11 12:36
没看懂,这文章里头到底 提到几个人,我感到有六七个。

2个。。。
楼主八卦哇
untitleder 发表于 2012-7-11 13:09
楼主八卦哇

哈哈
呵呵,生活中好像挺多这样的事,外表看着不和谐的搭配其实却齐乐融融的家庭,背后必有其和谐和付出的一面,生活还是挺公平的,只是这需要两个人的懂得和珍惜。
说的很有道理,女生们共勉之吧
有道理。学习了。
花好月圆 发表于 2012-7-11 13:25
呵呵,生活中好像挺多这样的事,外表看着不和谐的搭配其实却齐乐融融的家庭,背后必有其和谐和付出的一面, ...

我觉得是性和谐