小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

婚姻如鞋,合适才能入手

喜欢高跟鞋,今年夏天的各式凉鞋就入手了5双,多一眼被其美丽的外表所蛊惑,且搭配各式衣服正合适,品牌倒在其次。

有的磨合了一两个月,脚起泡、出血后终于合脚了,有的自己动脑改进后也能穿了,有的穿一个夏天就完成使命了。

前两天在公司旁边的购物广场一眼看中一双百丽的白色高跟鞋,很清新脱俗的样子,穿上同事也都说好看,但仅此一双的右脚鞋子有瑕疵。反复承诺想要,服务员答应从其他店调货,于是满怀期待地离开了。

几天后去催促,被告知还未调到货,当面又打了几个店的电话,称3、4天能调一两双过来看看,但不能保证完好。同时告知,那双瑕疵的鞋子已经卖掉了。。。。

心中百般滋味,生活中真有如此包容的人,只要喜欢,瑕疵也能接受,而且马上入手——晚了就没了。

这多像选结婚对象,世间本无完美的人和事,只看你对瑕疵的妥协程度,越易接受越易满足越易入手。只是,入手后,是忍痛磨合,还是动脑子改进,还是短期拥有,也看各人的经营能力和造化了。

向来不认为要走进婚姻是件多难的事,只是各人对婚后生活的期待不一样罢了。

不是不能接受有瑕疵的鞋子,只是不想接受一双瑕疵程度在我能接受范围之外的鞋子。喜欢,所以想长期持有,想能和它一起走过所有美丽的风景和时光。

婚姻如鞋,合适才能入手。继续在宁缺毋滥与对瑕疵的适当妥协之间追求平衡。
生活智慧
楼主遇到认为的“瑕疵货”,但被其外在的表象所诱惑(眼缘)买下。可惜还没穿就瑕疵“蔓延”给报废了。

楼主可咋办呢?

可怜的楼主
百思不得其解, 那种 把脚后跟都磨破的 鞋子,女人还美吱吱的穿着一天又一天。

为什么不把它“供奉”起来,或者直接进“垃圾桶”。

坐等挨批。
人生的不同时期,需要很多双鞋
如果可以如此择偶的话,择偶会变的简单很多,嘻嘻
admin 发表于 2012-9-25 13:56
人生的不同时期,需要很多双鞋
如果可以如此择偶的话,择偶会变的简单很多,嘻嘻

就是说 要常常换么?
insightinto 发表于 2012-9-25 13:40
楼主遇到认为的“瑕疵货”,但被其外在的表象所诱惑(眼缘)买下。可惜还没穿就瑕疵“蔓延”给报废了。
...

不忍了,我的帖子,您能忽略不看、不发言么?
两者道理都是一样的,区别只是在于成本不同罢了
花好月圆 发表于 2012-9-25 14:48
不忍了,我的帖子,您能忽略不看、不发言么?

哈哈,贫僧表示完全理解....
ag_home 发表于 2012-9-25 16:19
哈哈,贫僧表示完全理解....

偶的淑女形象光荣牺牲了……

向师傅问好,还想听相声呢