小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【引用】我们不被剩下的准备篇。

原载《时尚COSMO》杂志10月号
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48b2fa410102e799.html
不能向爱人借的能力
#  与人简历情感的关系
#  与人分享内在的感觉,向人显露自己的弱点
#  果断和掌控的能力
#  能够说NO
#   采取主动的驱动力
#  基本组织能力
#  接受不完美,能饶恕
#  自主思考并能表达自己的意见
#   学习成长,冒险
#   发挥自己的专长
#   有责任感
# 有自然的性取向
# 有心灵生活
# 有道德感

《纽约时报》曾经刊登了美国的婚姻专家开列出的婚前必问的15个问题:
1、我们要不要孩子?如果要,主要由谁负责?
  2、我们的赚钱能力及目标是什么?消费观及储蓄观会不会发生冲突?
  3、我们的家庭如何维持?由谁来掌握可能出现的风险?
  4、我们有没有详尽地交换过双方的疾病史?包括精神上的。
  5、我们父母的态度有没有达到我们的预期?会不会给足够的祝福?如没有,我们如何面对?
  6、我们有没有自然、坦诚地说出自己的性需求、性的偏好及恐惧?
  7、卧室能放电视机吗?(泛指一切生活习惯上的差异,如,养宠物意见不一,口味不一样,睡觉打鼾,一个爱收拾一个乱)
  8、我们真的能倾听对方诉说,并公平对待对方的想法和抱怨吗?
  9、我们清晰地了解对方的精神需求及信仰吗?我们讨论过孩子将来的教育模式吗?
  10、我们喜欢并尊重对方的朋友吗?
  11、我们能不能看重并尊敬对方的父母?我们有没考虑到父母可能会干涉我们的关系?
  12、我的家族最让你心烦的事情是什么?
  13、我们永远不会因为婚姻放弃的东西是什么?
  14、如果我们中的一人需要离开其家族所在地陪同另一人到外地工作,做得到吗?
  15、我们是不是充满信心面对任何挑战使婚姻一直往前走?

根据中国特色,我还要加上以下10个问题:
1.         房产证上写谁的名字?我们需要一起还贷吗?如果是男方父母出资,房子的主人是他父母还是我和你?你或我的父母有钥匙吗?可以不打招呼随便来吗?
2.         父母要一起来住,怎么办?
3.         有没断奶,家庭决定能不能不受父母影响,工资卡要回来没有?
4.         两人的钱怎么分配,谁来管,如何理财?
5.         双方父母每年给多少养老费?
6.         家务谁做?我们分工,还是你我的妈,还是钟点工?
7. 什么时候生孩子?有了孩子后谁带,你妈我妈还是请阿姨?怎么带孩子,谁说了算?父母帮带孩子,跟我们的想法有分歧,怎么办?如果不打算马上生孩子,能否顶住父母压力?
8. 孩子可以跟女方姓吗?(如果女方父母要求)
9. 除夕去谁家?
10. 异性交往空间?可以有异性网友吗?出轨的定义?
想一想,有哪些恐惧...