小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

⺌一站一站过客,一段一段旅程

有些人,有些事,经过了,自以为深刻,念念不忘,执着不放。
若干年后,跳出这份执着,再回头看,原来曾经念念不忘的已经在不经意间忘记了。
就像前两天看见一个朋友的签名:有没有那样一个号码,永远不会打,又不会删掉。
看了轻笑,那样一个号码,对我来说,没有继续存在的价值。
如今诸多欢乐苦痛,ta已不会再与你分享与分担,自己所做的一切,哪怕是自我折磨,在别人眼里也已经是怜悯,那么,做这些是做给谁看呢?又能得到什么呢?还不如斩断过往种种,开始自己新的旅程,前人旧事,已是过客。过客,就不必问姓名,不必留深情,只是匆匆一目,若进了心,生了根,发了芽,那就是灾难了。
其实不肯忘,是心底还对那个人有一丝期盼,期盼自己的种种事,还能拨动对方的心弦,一厢情愿更多一些吧。你圈不住谁,最后只能圈住自己而已。
开始新的一页,并没有什么难的,就在于你肯不肯舍弃那一份执着,肯不肯放自己一条生路,肯不肯不再对无果的过往人事生出期盼、生出眷恋、生出怨恨。任意一种情感,都足以让你无法忘记过去。只有这丝丝缕缕的情绪或者说是情感终结了,才能真的看淡。忘记也许可以,也许忘不了,到最后还剩一个模糊轮廓,至少不会再影响你的生活了,已经足够。
人生啊,其实是那么短暂,别给自己画地为牢,待在那里等待,时间可是,不等人的。
一站一站过客,只是过客,那一眼,过了就忘了吧。
一段一段旅程,珍藏记忆,可是更重要的,还是下一段旅程啊,该往哪里去走,请努力往那欢乐幸福,开阔包容的地方去吧~
其实道理大家都懂,只是心存期盼而已,遇到更合适的,这事也就过去了
因为要往前走,所以就往前走
好久不见美女啦
岚iflower 发表于 2012-12-9 12:51
唔不太会说安慰人的话,不过看到伤感的还是觉得不要那么伤才好,有时候不想哭不想笑的时候,人还是要努力向 ...

身陷伤感的时候,往往无法自拔,凡事都有一个过程的嘛。
huoba 发表于 2012-12-9 14:30
其实道理大家都懂,只是心存期盼而已,遇到更合适的,这事也就过去了

恩,不过记忆的力量有时候还是挺强大的。
我们见过吧我记得
馒头猫 发表于 2012-12-9 17:20
因为要往前走,所以就往前走

嘻嘻,很简单的话,很直白的道理。
星_星 发表于 2012-12-9 19:02
好久不见美女啦

好久不见~
凌珑晓芸 发表于 2012-12-9 19:44
恩,不过记忆的力量有时候还是挺强大的。
我们见过吧我记得

听名字熟悉 见过没有我忘了 太久远了 我记性一直不好 sorry哈 经常记错人 认错人 记性不好的人伤不起啊 呵呵
干过这事,删了号码,最后自己没记住,看到不认识的号码打来电话发来短信还傻不拉几地问,你哪位。。囧死。。。所以还是留着号码吧。。