小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

去看房,感觉真累

想着不能找到合适的另一半就先自己看看房子,可是一个人的力量太小了。看了一天,也没有合适的户型。而且买房后生活质量将直线下降,感觉有点无奈。

回家的路上给家里打电话,老爸接的,也没说啥,就告诉我注意身体,当时差点泪奔

在北京,有自己的房子怎么那么难呢~
北京的房子呀,哎,买早了就赚了。
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多小时地铁公交上班的人我就觉得没买我赚了

一个人在二环内租了套两居,很多人觉得浪费,我觉得花供房贷的钱让自己轻松舒服也挺值得
前几天你想买黄金,3月15号的时候提示了黄金要跌,结果一个月后黄金就暴跌了。
房子那个,等等吧。原因比较复杂,目前正在调控,比较明显的一点就是,会影响生活质量。
去做真正的保值投资吧。

对我们工薪阶层来说,买房确实会导致生活质量下降极大
其实结婚生子更麻烦,会失去单身的自由和无拘无束,生活目标和轨迹也会变化极大,甚至让之前努力才获得的工作成绩前功尽弃哦

买房后悔了还能卖掉或退房,有了宝宝…退个货试试…

租房挺好的,想跳槽随时换地方住,北京被房子捆住职业发展的人太多太多了
唯一担心的只是不断上涨的房租----其实每年那点涨幅,还不够贷款的利息部分存银行产生的利息呢

买房这事的考虑,可以:
等到你俩有能力挣大钱两年买一套的时候
找个有钱且爱你的岳父或公公
等经济崩溃或战乱
只租房,将来回老家养老

哦忘了一点,找老外结婚
1 看了一天就想找到合适的呀,要求不高的话至少也要十天半个月吧,加油,往后还不定出什么变态政策,可能单身不让买了
2 没觉得生活质量下降啊,还房贷公积金就可以基本搞定了(每月新交的+购房前攒的),该吃吃,该玩玩(公积金是典型的劫贫济富制度)
3 黄金和房子不一样,我们现在是讨论首套房,不是买很多套作为投资,调控很多年了,效果大家也都看到了,短期内一线城市房价不太可能降,北上广要降,等20年后吧(发达国家城乡发展平衡,巴黎、伦敦房价仍很高呢,何况发展差别这么大的天朝呢)
4 通常情况,经济崩溃或战乱应该买黄金+信托(发到安全的地方)而不是买房,1942看过吧
5 租房问题还涉及到国人的观念、习惯,比如红灯闯了几十年了,想一朝改变也很难
匿名
匿名  发表于 2013-4-21 09:19:12
dokabii 发表于 2013-4-21 00:29
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多 ...

我刚来北京也是租的二环边上的,轻松舒服的很,虽然和房东处的很好,也很爱护房子,去年还是被赶了出来,想多给房租都不让住了,房主说自己结婚要用。
6楼说得靠谱,昨天某房产网站房山看房团,5辆大巴浩浩荡荡,刚需汹涌
眼下北京房产的投资属性在下降,但照目前国内的经济结构,政府能稳定房价上涨已属不易
如果收入能跑赢M2,如果双方乃至双方家庭能够接受或有的房租大涨和有孩子后搬家的不稳定,可以考虑租房
但在北京期望房价能让非二代的合金钢需不掂掂脚就能够到,十年内纯属joke
LZ
近期周末也忙着看房子,就看一天很难找到十分满意的,呵呵 要多看几次的~~ 我连续看了一个多月了,才看个差不多,合适的时候准备出手了。买房子在我看来跟有没有另一半木有太大的关系,早买早赚。如果决定此生留北京了,那么买房子是必须的。租一辈子的房子恐怕不是个事吧!
北京的房价下降几乎是不可能的,刚需! 3月末也跟一看房团去看房子,话说那天跟团去看房的人有7千余人,震撼了!
dokabii 发表于 2013-4-21 00:29
对房子我已经没啥兴趣了,就留将来那一位去折腾吧。。。现在这样从出门到刷卡共计25分钟,看着那些挤一个多 ...

果真很浪费。。。为什么不合租。。。