小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

致青春

致青春
终于赶在电影上线的第二天去电影院看完了赵薇的处女作电影。
  电影最后,陈孝正慢慢说出了自己当年怎么说服海豚训练师傅让郑薇去摸一下美丽的海豚。-----我跟他说,我今天想向他求婚,可是我没钱买钻戒,你能帮忙让她摸一下海豚吗? -----这句话却是在几年之后,郑薇已经对他没有爱情的时候说出来。依然感动颇深。影片就以这一幕之后谢幕,留给观众讨论。我悄悄的看见旁边有位大叔在擦眼泪,弄眼镜。
  爱情的意义太深.林静,这个大他5岁的男孩子,郑薇小学,他初中。郑薇初中,他高中,郑薇高中,他大学。郑薇总是在追随着他的脚步,来到他上学的城市,来到他的大学。这位男人羡慕女人嫉妒的林静带着误会伤害了郑薇,正如郑薇后来所言,若林静能够心胸开阔一点,为了爱勇敢走出去,那他们的结局会是另外完全不一样的样子。可惜爱无定数,青春只有这一遭。
  陈孝正,这个品学兼优的孩子,他总是告诉自己和别人他的一生只允许他盖一次高楼,所以他的楼不允许有一厘米的误差。他的一切只有往前看,往上看,不断的往上看。抛弃郑薇,公派留学,结婚生子,离婚拿绿卡。回国功成名就。什么都有了,唯独缺爱。再遇见郑薇,他说回来不是为了重拾旧情,而是要重新爱她。说得多自然,好像两个人之间从来没有真正分开过。曾经在寝室里贴警示,不许抽烟的陈孝正在烟雾袅袅中失去了自己,变成了自己以前很讨厌的样子。我突然想起了北京爱情故事里面的石小孟,和陈孝正一样,他在自己觉得发展很差,买不起房,给不起自己爱人一切的时候,甩开了挚爱。只因心里憋着一口气,终于有一天,你是我的,我能给你荣华富贵,让你不再受苦。爱要说出来啊。郑薇说,你怎么知道我不愿意跟着你受苦,你怎么知道我跟你在一起就要贫穷?
  在水房的分手,阿正哭着说人首先要爱自己。为了自己的公派出国名额他放弃了爱。
  爱是珍惜,不是遇不见更好的,而是我愿意为了你,而放弃更好的人。等回头再想珍惜时,太难。青春不用多绚烂多姿,有美丽,有开心的味道就足够。
想看致青春,据说说的是我们专业学生的青春往事。
看哭了
不梵 发表于 2013-5-9 17:08

是土木系的事情,不知道你们身边经历过类似的没有呢?不知道现实离电影有多遥远呢。。。
宁静致远 发表于 2013-5-9 21:28
是土木系的事情,不知道你们身边经历过类似的没有呢?不知道现实离电影有多遥远呢。。。

我就是土木系的,,虽然我没看过电影,但是现实一定没有电影那么浪漫丰满。
木有看过的表示不太想看。。。
可能因为我的青春还木有逝去吧!
哈哈哈哈哈哈~
匿名
匿名  发表于 2013-5-9 22:26:40

我也是土木系的,上周末看了,电影里还出现了结构力学的图,感觉很亲切。有一点很不真实,土木系怎么可能有那么多美女?看到阮阮被车撞死的时候,心碎不已。
不梵 发表于 2013-5-9 17:08

啥子专业,  自动化  还是  土木 还是 电气?
HoneyBunny 发表于 2013-5-9 22:18
木有看过的表示不太想看。。。
可能因为我的青春还木有逝去吧!
哈哈哈哈哈哈~

90后 已经到晚婚年龄啦。