小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

也不知道该说点什么,该起个什么标题,就这样吧

2010年毕业后,追问感情的事情成了回家后父母乡里必须上演的节目。开始我会耐着心解释。后来只要父母一提起来,我就装作没听见,低头玩手机,或者干脆转身到院子里溜达去了。爸妈倒是了解自己的儿子,以后也不怎么问起,只是在谈话时候说一句“该找了啊!”,就这样一笔带过。乡亲们却永远不知疲惫。
    他们问起来没完也是有原因的。那个村里第一个本科生,迄今唯一一个研究生。这个人一直是他们教育孩子好好读书时候几乎必须提起的人物。“好好读书,将来像某某某一样考大学,上北京……”我想某某某肯定被孩子们不少次诅咒。相亲们关注某某某的情感事业等各个方面,实际上也是太窥探自己孩子的“榜样”是否真的是幸福做成的。
    那个“某某某‘就是我。父母的担忧,也多少源自乡亲们舆论的压力。面子很重要吗?是的,很重要,在那样的村子里,谄富讥穷的风气很严重。这是淳朴乡风背后的另一面,是一种现实的存在。
    我个人方面,一直遵循感情方面的宁缺毋滥。虽然,一个人在北京,经常回到住处,空荡荡的房子和空荡荡的心相互映照。很多时候想着身边应该有个人了。但几年来,感情似乎一直在错位。我喜欢的,不喜欢我,喜欢我的,我不喜欢。这让我很有挫败感。朋友问起感情时候,我会说,我在守株待兔。
    前几天奶奶生病住医院了。83岁的奶奶,在我心里一直是个铁人的形象。似乎没有什么病能够把奶奶摧倒。爸爸说,奶奶的爸爸信佛,所以奶奶有菩萨保佑。但是到医院,看见奶奶身上插着各种管子,昏迷着,偶尔睁一下眼睛但是依然神志不清的时候,我清楚地看见了时间的流动。岁月没有因为自己的等待而按下暂停键。家人,包括自己都在老去。
   我想应该早点完成家人,也是自己的心愿。
    从老家回来加了这个单身群。群主沫沫也好几次邀请我参加相亲大会。每次想接受邀请的时候,在心底总有一种东西使劲抵触。或许,内心里面上演很多次的缘分里,从没有过这样的场景。不愿意把感情当做商品一样挑选,这可能就是抵触的原因吧。
    感情的邂逅,不拘于何种形式。但如何的解释,能劝自己迈过心坎?心门的钥匙,或许在不期而遇的人手里。
推荐
poeta 发表于 2013-6-18 13:46
谢谢 关注,
每个人想法不一样。
这两天想写点东西于是就写了这个东西,开始写的时候停认真的,写到一 ...

每个人都有自己独有的想法是必然的

只是俺觉得存在一些普遍适用的东西,比如男人都爱美丽温柔的女人,女人也不会反感豁达多金的男人

打破“我喜欢的,不喜欢我,喜欢我的,我不喜欢”怪圈的积极有效办法之一,是看你喜欢的女人到底喜欢怎样的男人,然后努力成为那样的男人

祝福^_^
回复 支持 1 反对 0

匿名
推荐
匿名  发表于 2013-6-18 14:48:00
别人等到了爱情,你受感动就以为只要等下去,缘分就会从天而降。但你没有看到,别人能等到爱情,是因为TA身边一直都有选择,只不过顺其自然的在一起。所以缘分的秘诀,并不在于苦等,而在于储备。你有足够的人选储备,有随时可变情侣的对象,等再久也不怕。要连存货都没有,那等个什么劲儿啊
回复 支持 1 反对 0

别太把别人当事情了, 有时候也要做把 “坏人”的榜样。人生才圆满。
不期而遇的人  并不一定会  不把 感情当商品在比较。

宁缺毋滥 也未必就都是好的。
insightinto 发表于 2013-6-18 13:27
不期而遇的人  并不一定会  不把 感情当商品在比较。

宁缺毋滥 也未必就都是好的。

谢谢 关注,
每个人想法不一样。
这两天想写点东西于是就写了这个东西,开始写的时候停认真的,写到一半,又来活了,所以草草收尾了。
poeta 发表于 2013-6-18 13:46
谢谢 关注,
每个人想法不一样。
这两天想写点东西于是就写了这个东西,开始写的时候停认真的,写到一 ...

参加相亲 未必就能遇到ta。 不过可以了解最新的“市场行情”。
我是感觉 平时没解决掉的人 相亲也不一定会变得多容易
所以不用太有压力

就当无聊了去玩呗
insightinto 发表于 2013-6-18 13:20
别太把别人当事情了, 有时候也要做把 “坏人”的榜样。人生才圆满。

第一句反了

应该是别太把自己当事情了....
ag_home 发表于 2013-6-18 17:58
每个人都有自己独有的想法是必然的

只是俺觉得存在一些普遍适用的东西,比如男人都爱美丽温柔的女人, ...

谢谢