小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

相亲认识的,如何证明你不是骗子?

社区组织公益相亲大会,被两个朋友生拉硬扯去参加了大会。会上又是硬生生被朋友拖着跟一个被她妈妈拉来参加相亲大会单身女孩聊了起来。没想到几句话之后竟然越聊越投机,彼此留了联系方式,越好第二天再聊。
    第二天下午在公园见,看见的还是她和她妈两个人。跟她妈问好,说了几句之后,女孩的妈妈就离开回家了。剩下我们两个人又聊了一会。又被彼此吸引,觉得没有特殊情况发生,对方就是自己今生该等的人。
     如此几天后,两人已经开始牵手了。就在第二天,女孩打电话说,妈妈把事情告诉了小姨,做生意的小姨是一个很精明的人,把女孩的妈妈训了一顿,说这么不明不白从天上空降的人,怎么就能证明不是个骗子?万一孩子出了点啥事怎么办?
    几句话后,女孩的妈妈态度180度大转变,不让女孩跟自己来往了。女孩在电话里也说跟我商量怎么证明自己不是骗子。
    我一下子都懵了!社会原来是这样子的。以为干干净净的一场感情,原来还需要添加那么多的元素去应对各种风雨。如何证明?学位生可以造假。身份证可以造假。就连人都可以整容造假。似乎真的没有什么东西可以去相信了。
    随他去吧。
    结过婚的一个好友跟我说,当你真正将感情上升到婚姻的层次上来的时候,已经不是单纯的感情问题了。如果没有突破世俗的勇气,就根本没有一个不被社会毒气污染的世外桃源。
最后句说得好

最后一句说的什么?  是不是  社会风气 就像北京的空气一样,我们要自强不吸?
楼主还好没遇到女骗子。

我都遇到两次了,自称什么北京文静女孩。
证明就证明呗,身份证、户口本、学历证、工作证、房产证,信息都联网了,想造假也不是地摊几十块钱就能搞定的事
正因为这个社会被社会毒气污染了,才有了验明正身的需要,而不是证明自己不是骗子就世俗了,否则找到该等的人直接同居说我们结婚就好了,为什么还要花几块钱办个结婚证?
桃花岛主 发表于 2013-6-27 13:56
证明就证明呗,身份证、户口本、学历证、工作证、房产证,信息都联网了,想造假也不是地摊几十块钱就能搞定 ...

问得好,为什么要办结婚证呢?
认识陌生人都有风险

从各种相亲网站 相亲活动中遇到的人
自己都要有思想准备

其实 就算不是找对象 在社会上认识朋友 不也得鉴别一下是不是别有居心么

不想付出成本就收获

这姑娘也只能找熟人啦
恕我无理,我认为你有点天真啊。换位思考一下,如果你是女孩的爸爸,有那种担心是不是可以理解?从帖子来看,你反应也太大了。你,可以也应该保持一颗光明甚至高贵的心,但也要融入世俗生活,放轻自己。“人不知而不愠,不亦君子乎?”——即使人家小姨因为你未来不确定(何况还没有呢),建议断绝,你也应当豁达待之。男人,大气一点。

假不假,很简单,看两点:一是时间,二是融入彼此朋友圈、生活圈。你们俩几天就牵手了,几个月牵手又如何呢?
insightinto 发表于 2013-6-27 13:45
楼主还好没遇到女骗子。

我都遇到两次了,自称什么北京文静女孩。

饭托?