小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

【讨论帖】婆媳同住与重男轻女

婆婆和媳妇是否该住一块呢? 欢迎大家讨论。

大家是否愿意和对方的父亲母亲同住。

不住的理由有千千万,但是大家让六七十的老人孤单在老家又很不放心,这不明显不孝顺么。

交往的时候说看重你是个孝顺的有责任心的人。当要执行孝道的时候,却又各种不乐意。o(︶︿︶)o

同是父母生养的,为嘛不能平等对待?

要论平等,男方父母出钱买房出酒水钱。更应该待遇“高”些。

要我说:“就应该发扬中华农民风格,重男轻女,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。”

都讲究男女平等,可在婚宴事情上怎么就“重男轻女”了?  

所以重男轻女是也是很公平的。
没看懂     哈哈
没看懂 现在都是独生子女的话 只跟哪一边老人住好像也不公平 一起住没地方不说还容易矛盾
轮流住会儿好像比较合适
无解。
看个人吧,不过两代人主要是生活习惯不一样会有很多摩擦
如果比较接近,尚且过的舒心一些
一直想问下,楼主是榆次人么?
我们那边婚宴都是男女方合办,独立收支,男方亲朋给的钱归男方家,女方同理,支出按双方来人的比例核算
考虑地域因素主要是考虑这个问题
不支持同住一屋下,住一小区或住近得近都是好的。婚宴习俗各地的风俗可谓千差万别,曾经问过母上我们哪有啥习俗啊?母上很天真的说没有什么啊……我说您这当妈的还能再粗心点嘛。。
买得起能容纳双方老人、孩子和自己的房子,且彼此都需要相互照顾时,就住一起呗

重男轻女还是重女轻男其实无所谓,有实力随便怎么轻,现在最怕的是自己没实力还轻完这个轻那个
“要我说:“就应该发扬中华农民风格,重男轻女,嫁鸡随鸡嫁狗随狗。”
都讲究男女平等,可在婚宴事情上怎么就“重男轻女”了?  ”

难得阿in写的这么认真,ctrl+C,ctrl+V一下,以资鼓励

婚宴这事不用太纠结吧,虽然也花钱,但跟买房子相比就是一零头

嫁狗随狗么,看在我头像(不是羊驼!)份上,真心支持,这也确实是提升自身幸福感的不二法门

只是“中华农民风格”有点不太合适,这里一水的本科以上,从咱们入学提档开始,早就跟农民划清界限了呀