小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

说说相亲那些事

前几天闺蜜跟我说,她最近在某交友网站注册后加了不少人,但是发现一奇怪现象,大部分都是在网站上聊得很好,加了Q之后就都不说话了,能继续聊的人也是有一搭没一搭,条件好的看不上你,条件差的你看不上,跟自己条件差不多的爱搭不理,最后好不容易约见一个居然还是见光死,心理冲击力太大,一个字“伤”! 一翻话说得我心里也酸酸的,大城市生活成本高,人都变得越来越现实,人与人之间的安全距离也渐渐拉大,女的压力大,男的压力更大,眼看年龄都越来越大,相亲的人也越来越多。以前说到相亲都感觉跟我们这个年代的人不搭,后来才发现不知道从什么时候起交友网站越来越火,相亲居然都已经成为一种潮流了。虽然是相亲,但是我们这一代人骨子里还是跟上一代人不一样,我们不认命,我们仍然渴望真爱,但是寻找真爱需要时间成本和感情成本,而剩男剩女最缺的就是时间和感情,都伤不起,谈恋爱变成了先谈条件再谈感情,于是我们又觉得真爱不应该是这样的,陷入了这样的怪圈,找对象比买房更难,确实是这样的!
推荐
玲儿 发表于 2013-11-3 17:29
奇怪,之前发的帖子怎么被删了,都是合法内容啊

也许有误会,可以跟工作人员沟通一下-----我只是打酱油的^_^

不认命是好事,能走的更远,能发现更多

不认命也有问题,真爱在门外的时候,该让身体停一下,等等灵魂
回复 支持 1 反对 0

推荐
王小二 发表于 2013-11-4 16:00
也许。。。很多问题都是自己的问题。跟别人没关系。我越来越这么觉得了。

是这样的,每次问剩男剩女你为什么到现在还单身?给出的回答永远是交际面太窄,可如此庞大的剩男剩女群体相聚,为何成功的少之又少?其实问题还是在于自己,我们都该反省
回复 支持 1 反对 0

奇怪,之前发的帖子怎么被删了,都是合法内容啊
我们遭遇同样的瓶颈。。。
我觉得也是、
当然容易陷入了这样的怪圈了,所谓的“条件”已在脑海根深蒂固,身高年龄薪水已经量化到精确的数字,,,
PS:同意找对象比买房更难,买房我3个月搞定,找对象我3年尚未成功
桃花岛主 发表于 2013-11-3 21:29
当然容易陷入了这样的怪圈了,所谓的“条件”已在脑海根深蒂固,身高年龄薪水已经量化到精确的数字,,,
...

买房 三月搞定,羡慕嫉妒恨啊。
桃花岛主 发表于 2013-11-3 21:29
...

条件量化是个很糟糕的事情,既然有期望,也很容易让范围之外的人感到反感,但内心期望的心灵感觉是不需要这些条件的
倩倩同学 发表于 2013-11-3 20:48
我们遭遇同样的瓶颈。。。

你所追求的轰轰烈烈的感觉,其实就是找真爱嘛,爱的表达方式有很多,不一定非要轰轰烈烈的