小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

参加过一次活动后的感受

第一次听说小蜜橙是在朋友那里,朋友参加过一次,后来虽然没在小蜜橙上找到合适的那个她,但却对活动赞赏有佳,推荐我也过去看看,于是我鼓足勇气参加了上一期活动,整体感觉大家都是很认真的去了解对方,希望能通过活动收获到另外一半,期望都是美好的,活动结束后,还看到几位小伙伴们搭伴离开,我觉得应该会有戏
通过几轮互动,每位男生7分钟的面谈,我发现有个尴尬的现象,就是上来就聊单位,聊工作,不免让木雪想发笑,这是来找朋友,还是想找工作呢?我希望大家的沟通和了解是从爱好开始的,这会让人感觉很轻松,愉快,就算做不成男女朋友,也能成为普通朋友。工作是能从某一方反应一个人的收入情况,但我觉得有些事情是不绝对的,比如说表里写对女生年薪的要求,有的男生会写上一个数字,我觉得作为一家之主,理应是顶梁柱,而现代女性只要是本科毕业,有正当稳定的工作,无论是哪个行业都有朝阳的一面,比如说旅游行业,你能猜到做的好了,年薪能赚多少吗?长久处于狭隘的办公环境中,会让一个人的思维固定住,我从不膜拜名校毕业的学生,也不膜拜博士,但我膜拜从学校毕业后有能力,有成就的人。有句话说的好,学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。两个人能走到一起,会受到一些外部因素的影响,但我觉得更多的是你对这个人整体的感受 ,从恋爱到结婚,有的人经历了漫长的过程,而有些人却在短时间内认定这就是那个想找的他,想了解他是否适合你,木雪觉得还是从两个人共同爱好开始,来的更开心,那些表象的外在因素,都暂且放在一边,钱是赚不完。
推荐
能谈就不错了,有的人眼睛都不看你。。玩手机呢。爱好很难谈,问爱好,女孩说我爱吃,或者看电影。
我不研究吃,也不研究电影,就不好谈了。工作怎么谈都不得罪人,所以大家都不累。

7分钟很快就过去,2个人聊7分钟,还是太短了。完全是看外表,没说几句就结束了。
回复 支持 1 反对 0

都你这么想好了

你也不这么想 是不是
沫之夏 发表于 2013-12-4 09:57
你也不这么想 是不是

你是怎么想的 我就是怎么想的
大白兔 发表于 2013-12-4 15:29
你是怎么想的 我就是怎么想的

你怎么知道我这么想的,我可是有问号的噢
沫之夏 发表于 2013-12-4 16:53
你怎么知道我这么想的,我可是有问号的噢

1、我不知道你怎么想的。
2、反正你怎么想的,我就怎么想的。
3、就想拍马。
那你搭个话,不就聊了吗?看手机的人应该在少数吧
铜牌大学时拿到了,银牌第一份工作时拿到了,现在正在努力拿金牌
感觉你是个特别适合结婚的好女孩,如果哪个男生娶了你真是他的福气呢,祝福你哦