小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

有点小纠结-关于工作

前几天面试了个小公司,我只是想测试下自己市场行情如何,结果面试成功了。给的是年薪,虽然年薪也不高(自己一向不会谈待遇,哎),但至少比现在高一些,还给股份,去还是不去,去的话,是我想做的方向,问题是感觉不正规,还没在1000人以下公司正式工作过,不知道会不会不稳定,有朋友一直在小公司,结果这些初创公司没过多久就倒闭了。其实我比较倾向于稳定些,有更多空余时间做自己事情的公司。但是这样的公司一般待遇偏低,有点小纠结啊,呵呵。看了几个大外企,结果都没有招人计划,个别有招聘的感觉岗位又不太适合。
最重要是想清楚自己想要的是什么,小公司风险大但收益也高,成熟公司相对稳定
公司的绝对大小其实不很重要,我上家也不到1000人,但是行业的龙头老大,现在的单位不到50人,但背后靠山呵呵
桃花岛主 发表于 2014-1-27 16:16
最重要是想清楚自己想要的是什么,小公司风险大但收益也高,成熟公司相对稳定
公司的绝对大小其实不很重要 ...

恩,有道理。
2楼正解,确实Lz要知道自己想要什么啦? 薪水 还是稳定?? 话说火吧哥之前的工作就很稳定啊,或许薪水没那么诱人。。。。可是诱人的薪水的工作,压力又很大,有朋友在一家私企工作,年终奖发金条,你说给力不给力,可是他们工作压力很多,老板整天拿着小鞭子在后边抽打。。。。而稳定的工作一般薪水没那么高,而工作既稳定薪水又高的工作貌似很难寻觅到吧。。。。。另外还有前途发展,自己兴趣神马的种种因素。。。。综合考虑吧,但是我个人觉得你选择一份工作,肯定是冲着它的某一点去的 哈哈
worldtravel 发表于 2014-1-27 20:52
2楼正解,确实Lz要知道自己想要什么啦? 薪水 还是稳定?? 话说火吧哥之前的工作就很稳定啊,或许薪水没那 ...

恩 是 没有完美的工作啊 就看看重哪一点了 呵呵

你也可以的
背靠靠山的多好呀 我现在就想找个有点靠山 或者不那么靠出卖劳力的公司
真想轻松点 有点自己的空闲时间
结婚了再跳吧。
kev 发表于 2014-2-4 17:32
结婚了再跳吧。

也对 现在重点是婚姻