小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

耿直boy(男博士)的“恋爱之道”

最近和瘦瘦告白了,瘦瘦答应做我媳妇了。终于告别了长达六年的单身生涯,很开心的第一时间和婷婷分享了这件事情,婷婷要我写一篇报喜文,额,表示好难,我说,婷婷给你写个程序行吗,婷婷义正言辞的说,不行,当时你说找女票也好难,不是最后还是找到了吗。好像很有道理的样子,那我就硬着头皮写吧。当时在父母的催促下也是硬着头皮找了,现在不是一下有了很棒的结果吗,嘿嘿。而且最近学校放寒假,刚好也比较空,就写写吧,毕竟婷婷“照顾”了我这么久。
2015年的夏天,刚刚国外读完博士回来某重点高校工作,好像有一种自己的人生刚刚开始就已经31岁了。其实一直以来都是知道自己最要什么的男生,就像读书的时候对自己的学习有阶段性的规划,当时从英国回来对自己的人生和工作又有了新的规划。正当我YY我在学术上大显身手的时候,父母的一通电话把我拉回来现实。人生才刚刚开始的我已经在单身的道路上把同龄的孩子甩了一条街。妈妈天天和我说,我哪个同学的孩子已经会打酱油了,哪个邻居都生二胎了,哪个亲戚已经在考虑买学区房的问题了。原来,我读博士那几年,大家都没闲着。
刚刚回国一切才刚刚开始,人生却好像已经被逼到墙角要开始另一个阶段了,并不是父母说的话不对,只是我有些措手不及。好吧,无论如何逃避不是我的作风,其实看着初中同学高中同学甚至大学同学都已经成家立业也不是不羡慕,有时候一个人走在大学里我也会有觉得寂寞的时候,明明比别人优秀比别人努力却好像不及别人幸福,我知道人生的价值不在于比较而在于自己的内心和所能创造的社会价值,可是,现实是一回事理想是另一回事,我其实也只是一个普通人,也会有落寞的时候。
小蜜橙是我听同学说的,因为同学结婚就是婷婷给介绍的,所以当时就找到了婷婷。其实我的事情也比较复杂,因为计划着之后移民,所以一开始也是非常没有信心,毕竟这样认识一起漂洋过海还是挺不容易的。
确实,我并没有一帆风顺。直到我遇到瘦瘦,我和瘦瘦第一次见面的时候,已经在婷婷那边快三个月了,婷婷对我也比较了解了,因为一直学了十几年的理科,所以和女生不是特别会接触,记得那天和瘦瘦见面是在平安夜,当时婷婷还提醒我给妹子带了一个苹果,哈哈,果然女孩子心思会比较细,要不然我真的想不到。婷婷说,平安夜送苹果能一开始就拉近两个人的距离,相互间能更敞开心扉,这样也可以聊的更好。结果果然如婷婷神预测和妹子聊得特别好。也按照婷婷之前给我的建议,送瘦瘦回家了。
瘦瘦后来才告诉我,那天我迟到了,婷婷就和瘦瘦先聊了会儿,婷婷和瘦瘦说,我是一个特别呆萌的耿直boy,特诚恳,也特善良,有时候可能会比较幼稚,有时候也不太懂得体贴人,但是不是不想要体贴,是不太会体贴……瘦瘦神神秘秘地说只能告诉我这么多了,接下来的是婷婷和她的秘密。哈哈,我到现在也不知道她们在我过来之前还说了些什么。
因为我们离得近,和瘦瘦的相处刚开始也一直很顺利,但是后来和瘦瘦也有了一些矛盾,和瘦瘦接触算是硕士以后第一次和妹子接触了,那天和瘦瘦有了矛盾之后真的非常痛苦,我不会争吵,我是很直接的那种人,有什么误会说开了就好,也不会暧昧。那天我非常郁闷的找了婷婷,后来婷婷教了我具体的方法,咳咳,我这边就不说具体是什么方法了,哈哈。
和瘦瘦告白也是婷婷教我的,哈哈,说来惭愧,在告白前一周婷婷让我给姑娘买束花,暗示一下对瘦瘦的感情,其实买花这个事情吧,挺应该的,但是婷婷要是不说,我还真的想不到。写到这里,自己也默默鄙视了一下自己。
再之后,我和瘦瘦便顺利了好多,很多东西便自然而然了,和瘦瘦告白,瘦瘦答应做我媳妇,计划一起出去玩,计划明年见家长,计划过两年一起出国……
当真正经历在其中才知道,好多问题似乎并没有我想象地那么复杂。当然也谢谢婷婷教了我那么多,也谢谢小蜜橙这个平台让我遇到了瘦瘦。
最后谢谢媳妇指导我写这篇文章。
感觉可棒了
哈哈  祝福我家男生  哇咔咔