小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

矛盾的摩羯

魔羯是12星座中名字最抽象的。
“魔”这个字的解释是关乎一种神秘诡异、强大凶猛的邪恶力量;“羯”的解释是:公羊,特指被阉割过的。不管怎样好斗的动物,被阉割过也是温驯的,而这种温驯表现得又是那么充满压抑。

摩羯座是一个由极端混合而成的矛盾体,从来不曾有哪一个星座还曾像他们一样痛苦的在成为一个好人还是坏人的思虑中那么频繁而且痛苦的挣扎。
魔羯没有中间态,终其一生忍受内心各种相互矛盾的极端之间的冲突,无法清楚、绝对的表达自己是他们的宿命。注定感受误解、孤独、摇摆和困惑。很少有魔羯能摆脱天堂和地狱之间的挣扎。

魔羯习惯自我伤害,事事走极端的性格是他们的致命伤。
受到伤害会一辈子记得,表面上装得没事一样。
在陌生的地方会有奇怪的安全感。
懒,只要有个人在,就什么都不操心。但一个人的时候,却是异乎寻常的强。

他们是如此单纯又是如此工于心计,
他们是如此无私又是如此自我,
他们是如此向往光明又是如此沉溺于黑暗,
他们是如此自信又是如此自卑,
他们是如此慷慨大方又是如此悭吝小气,
他们是如此敏感细致又是如此麻木迟钝,
他们是如此热情如火又是如此冷若冰霜,
他们是如此崇拜权力又是如此蔑视权威,
他们是如此墨守陈规又是如此渴求自由,
他们是如此追逐功成名就又是如此淡泊名利
他们是如此绝对信任又是如此多疑,
他们是如此一诺千金又是如此翻然毁约,
他们是如此浪漫温柔又是如此不解风情,
他们是如此瞬息万变又是如此一层不变。
他们的星座是魔羯。
一半海水 一半火焰 却永远找不到中间点。
唔,好复杂。。。
额……豁然MM是摩羯吗……
3# 小蜜橙

必然是。。。

在陌生的地方会有奇怪的安全感  -----这点跟我很像

小生是12星座头号闷骚男:金牛
在陌生的地方会有奇怪的安全感  -----这点跟我很像

小生是12星座头号闷骚男:金牛
北邮@菠萝 发表于 2010-5-4 12:17

闷骚男,你好~~
同是摩羯啊
这些不过是你自己的意淫罢了,
哪个人能有这么多矛盾阿。
你这么一描述摩羯就不是人了,
是个怪物了。
但由于摩羯座也是人,不是怪物,所以你的言论存属意淫。
8# gjs0064114

话说,这个是转帖,不是我写的。。。不过我倒是想替作者辩白几句,这个世界上到底有没有一个或是一群如此矛盾的人,你不知道,我也知道,这本身就是一个既无法证明也无法证伪的命题,所以仅仅凭你自己的臆断就说是意淫,恐怕也欠妥当吧。。。呵呵
印象中的摩羯 总是很勇猛的···