小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

[笨猫琐记]七月生活小结

今天下午,15:22分,从凉风习习的畅春新园,经北大西门,向北到达101中学,再一路向东,到达清华西北。再向北100多米。到达了“金属轩”(我喜欢给人改名字)。准备打酱油,结果,小蜜橙说,今天聚会不收礼,收礼也不收酱油男。于是,我就经清华西门,一路向南,到达北大东门,一路向西,于16:22到达了畅春新园。历时一小时。
觉得吃饭的时间没有到,得找点事情做一下。于是,洗衣。天气热,也就只剩洗澡和洗衣两件事了。
洗衣时把新买的一个宽大的休闲裤也写了一下,俺妈叮嘱过,新买的衣服上化学药品和粉尘比较重,一定要洗了才能穿。今天中午,饭后,一来自复旦的哥们想去看看几家书店,因为他昨天和我在北大西门附近的采薇阁买了一堆的书,所以,今天他还想看看有没有可买之特价书。到了“中国书店”地下的特价书店,放眼望去,书是不少,我需要买的且我买得起的书,几乎没有。临离开时,看到了一本《中国大书典》。这本书精选了两千多种中国古籍进行介绍,按现代图书分类系统分成了13个门类,很多书在介绍完内容以后,还介绍了现代人对这本书整理和出版情况,十分实用。所以,就买了下来,虽然介绍了1万多种的《四库全书总目》相比,这本书是少了一点,但是98年出版的140元的书,今天只卖50元,确实不算贵了。买了书,剩一个50元,决定就再买一个廉价的休闲裤。结果那个老板娘死活要58元。由于我在来北京以前,我的衣服大大小小全是我妈和姐姐帮我买的,所以,我也不会讲价。只好再排出8个硬币,走人。
昨天,在采薇阁买的书有:《中国古佚书辑本目录解题》、《文子疏义》、《论语疏证》、《周易集解纂疏》、《经学教科书》和《中国文化史三百题》,另外《四库提要订误》,是中午在学校里面6.5折买的,而校外有5.5折的,小后悔。最后一本,是文化史方面的入门级的书,虽然幼稚,但是80年代的学者们写的,极认真,所以,参考价值仍然不小。很适合给我自己扫盲。
整个七月,想得起来的事,好像已经不多了。只记得7月9日,买了一个小书架。7月10日买了一个大书架,非常划算的全新书架,从毕业师兄手中低价购得。7月11号,参加了小密橙聚会。7月14日,野草书店来了特价的中华书局的书,买了170元的书。哎,早知采薇阁会有5.5折的,我就不会,也不该买那么6.5折的书了。
好像字数不少了。应该过千了吧?一边聊Q,一边灌水。这就是我的休闲方式了。
其实后来有个MM自我介绍的时候,觉得你该在的……
似水流年~~~果然流水账··哈哈
哇哈哈哈~~~~大磨叽
不知猫兄住哪个楼?这么多高深的书,很想翻墙去偷来装点门面啊!

回复 tancy05 的帖子
在我住的这个一号楼里,随处可见堆积如山的书,所以,我不弄点书来装点门面,就显得格格不入了。话说,某年某天,我从某地扛回一箱书,累得倒到床上就睡。门也没有关,第二天,书箱不见了。中午,窗外开来一个玻璃全无,脏兮兮,突突地冒着黑烟的面包车。从车下跳下了四个穿着花花绿绿的衣服,染着各色头发,钉着种种金属物在脸部的獐头鼠目的年轻人。他们提着我的书箱,闯进我的寝室。恶狠狠地说,“小样儿,玩我们是吧?这么沉的箱子里装的全是书,他妈的我们去卖废品,人家说全是精装书皮,能回收的部分少,拒收!”说完,就把箱子给我留下了,走人了。(纯属瞎编,如有雷同,不胜荣幸。)

一直觉得 猫哥 就是~~一  ~神人~~~    我膜拜~