小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

两周年庆有“讲”征文------阿笨猫的呓语

第一回,奉命出征
奉父母之命,老师之命,加上同学和朋友们的期望---在上博士期间早点找到了一个适合自己的女朋友。然而,不幸的是,我虽然生在中文系,但是情况却不容乐观。因为到了博士阶段,一来交际面变得空间的窄,我的生活也变得空间的宅,二来女同学基本都是有男朋友或者已婚,还有极少数没有男朋友的,那都是才貌双绝的人物,多看一眼就会增加三天的自卑感的那种。所以,一学期过去了,什么收获也没有。
第二回,初征失利
到了第二学期,我的老乡,也是一个资深光棍告诉我“未名BBS”有一个鹊桥版,专做征男女朋友的营生。于是,我欣然前往。结果,再受打击。因为,上面女同学开出的条件,虽然个个合理---存在即合理,但是,我却连进入海选的机会也没有。100个征男友的贴子,有99个要求身高1.75M以上。而我呢,1.65也不够。还有一个贴子没有指明身高标准,发邮件一问。对方说,“我虽没有明确要求但我心中有底线,那就是不能低于1.7M.因为我自己1.5M左右了,比我高不出两个头,没有安全感。”我本想回一句“你男朋友的脑袋也太小了吧?”但是一想,已然是没有戏了,多说无益,反伤和气。

第三回,希望曙光
就在我绝望之时,发现了小蜜橙发在这个版块上的群号。于是,我就用QQ加了进来。我当时想的是,凭我8年的QQ经验,应该能在群里认识一个吧?随后,我知道了,小蜜橙办了一个论坛,不过当时没有通过备案,所以,访问时得使用代理。就是在这个期间,我注册了,然后开始了在这儿的灌水生涯。不过,上学期课多,光一周三次的英语课,就让我忙得不可开交,所以来得比较少。更没有参加小蜜橙组织的聚会。

第四回,笨猫献丑
直到这个暑假,作业---五篇课程论文,终于完成了。然后又处理了一些陈年旧账,这才来参加聚会。那天是7月11日,地点是儒家酒楼。详细的事情,我似乎在以前的贴子里面说过了。此处只叙两点。第一,我上台是因为“小星”说我那桌的人全是酱油男,于是,上去充个数。其实,像我这种矮个文科男,是很不被看好的。六十多年前,《围城》里就说了“因为在大学里,理科学生瞧不起文
科学生,外国语文系学生瞧不起中国文学系学生”。我很不幸,我是中文系里学的专业最艰深冷僻一类,我是学古典文献学的(我说得这么详细,我不怕“人肉”)。顺便解释一下,什么是古典文献学,教材里面说,“古文献学是关于古文献阅读、整理、研究和利用的学问”,但是大家还是不懂,所以,我只好说,这是一个研究中国的古书的专业。总之,只要明白,这不是一个能赚很多钱的专业,但是在这个五千年文明古国里,政府是愿意花钱养着我们这些书呆子的,就可以了。第二,男生上台展示自己已是很要勇气了,如果有女生上去,那一定是要支持和鼓励的,哪怕是以“亲友团”的身份也好。

总而言之,上次我虽然如预期的一样,没有达到主要目的,但却有机会见识了小蜜橙的庐山真面目,而且也认识了一些有趣的朋友们。

五、笨猫客串
上次,8月的某一天,由于主持人双双有事。所以,小蜜橙就近找了我去帮着打理一杂务,必要时客串一下主持人的角色。详细我在前面已经说过了,这儿就不能再废话了。我前面的废话够多了。这儿只说一句,也许你最终也没能在这个聚会上找到你的理想人选,但通过参加这个聚会,至少可以让你明白,自己的优缺点在哪儿,自己到底喜欢什么类型的人。这虽然是两个简单的问题,但能明白并不容易。再打个比方,读大学能拿到学位固然好,但是没有拿到学位不能说大学白上了。
(我一个学妹,要借我的上网的账号,所以,我先下了。886)
破网速 要不然早就抢到沙发了啊~~~~
楼上就是沙发啊
猫哥记得很详细
最后一句话是不是有什么八卦捏
来顶楼主,呵呵,北大中文系的就是写的深刻啊。。。佩服
回复 admin 的帖子

我也觉得是啊··
嘿嘿嘿~~~值得深究~~~~~
哇,顶阿笨哥
我爱学国学
我也觉得最后一句是八卦