小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

发几篇缥缈亲妹妹的佳作(1)——品读露水

在发这篇《品读露水》前,先容许我给大家介绍我的亲妹妹吧~

目前读初三,是她们学校的实验班中的实验班的一员。。很复杂的关系。。总而言之,就是精英中的精英。。(作为哥哥小小自豪一下)

这次中考应该可以在全市(福建泉州)排前50或100。。

她比我小四岁,刚来中国的时候从幼儿园的大班开始读的。

所以,从思维、语言方面与中国孩子没有区别。。(我至少还有点区别。。呵呵。。)

好了,不多说~把佳作奉上。
——————————————————————————————————————
                                               品读露水
  清晨的馨香洒满院落。院中随处可见缕缕倩影——露。

奋斗
  南方早春,是一派湿意。初日未升,翡翠的荷叶上便早已有了点点斑驳。一颗颗如水晶般莹亮,欢快地于荷叶上嬉戏着,时而从荷的这一端滚落到荷的那一端,时而静静躺在叶上,微微颤抖,仿佛少女美眸下溢出的泪儿,在阳光下闪闪发亮。
  我看得不禁有些呆了。望着于荷叶欢舞的露儿,我恍然悟及,人生如露。我们在人生的泥潭中挣扎着,如露般从未停止过奋斗——于太阳初升之际,翻滚着,狂吼着。抓好角度,迸射出人生的光芒。
  露,依旧迈着灵动的舞步,闪闪莹光似乎在告诉我们,生命便需这般不断奋斗。
                                                奉献
  正当我欣赏叶尖之上的露珠时,不经意间,露悄然坠落。我惊呼着,托起掌心,试图将它捧回手里,却已晚矣。露珠已顺着纤细的叶脉坠于下一朵荷花,又轻轻地落在下一片荷叶,最后渗入那抹翠绿上的一线枯黄。我似乎望见,残迹悄然愈合。
  露儿寻至需要自己的地方,并将自己的湿润带给了残叶。露儿因而奉献了自己。我若有所思。微风习习,夹杂着来自远方的清香,仿佛在说,人生如露,如露般在他人需要援助时,毫无保留、不求索取地予以帮助,实现自我升华。
  露,教会我们,生命就是奉献。
                                                知足
  一颗露之晶奉献了自身,然,更有万千露儿于枝枝叶叶间绰约。午日高升,露水渐逝。唯余叶上几层晕圈。露珠蒸发了,遗下点点“墨迹”。
  露之逝而无悔——在那一方荷叶上留下了痕迹——这是露奋斗的结晶。
  耳畔响起千古绝唱“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。生命如烛,终将逝去,但曾经的我们奋斗过,追求过,燃烧过青春的烈焰。人生无怨,即使遗留的是一丝尘埃,一曲长歌亦或了无,只因我们努力过。
  露儿告诉我,生命需知足。

嗅着空气中飘浮的露的气息,我心生释然。人生如露。
我妈经常调侃我:“未来你妹妹站得绝对比你高,比你远。”

我只是笑笑,因为她是我妹妹。

我爱我妹妹,所以没有所谓的嫉妒或者生气,只有满腔的自豪。

沙发抢了。
来顶一下··
可惜我不会韩语··
至于英语··比韩语好点··
谢谢天堂哥顶贴~
谢谢天堂哥顶贴~
缥缈 发表于 2009-12-22 21:22

客气客气··
好强  。。。我现在也写不出来。。。
才初三 我当时都不知道写什么2b文呢 差距啊
天哪,初中小妹妹写的!