小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

关于婚恋

关于婚恋,请一定对对方做好3个方面的评价:
  1,你们精神生活上真的有默契吗?在价值观上有认同吗?他的气场是否罩得住你,让你有一种精神上深刻的依恋?爱情这东西不能替代一切,因为你们要过一辈子。一个特别爱钱和一个不太爱钱的人在一起,两个人会互相冲突;一个特别喜欢朋友和一个特别讨厌社交的人也没法协调。这些电光石火的契合非常重要。
  2,你们的社会生活能否够融合?恋爱是两个人的事,但婚姻是两个社会群体的事。最好的婚姻就是融合,认同彼此的圈子,爱彼此的亲人,接纳彼此的朋友,因为有彼此,你们更爱这世界的一切,你们比以前更知道父母养育之恩的厚重,更知道要经营自己的朋友圈子,更知道得去世界上去做很多精彩的事。这种接纳,会让你感觉更有根,除了爱情还有恩情。
  3,你们的性关系和谐吗?这是一个极其重要的指标。男女之间的激情,取决于身体之间的融合程度。如果说你们的身体不默契,那你们可能不会直接把这件事说出来,但有点小事就会爆发战争。这也是婚姻的“七年之痒”甚至“三年之痒”的根由。
回复 retran 的帖子

没那么简单。
lol~~~~
回复 凌珑晓芸 的帖子

只是关键点!
回复 retran 的帖子

第三点鼓励大家婚前性行为了,这又涉及到责任的问题,复杂了。。
回复 稻草人 的帖子

于丹老师的观点,呵呵
非常赞同,而且顺序也非常赞同!
回复 毛毛虫 的帖子

嘿嘿
回复 凌珑晓芸 的帖子

这是基本的吧
回复 甄嬛 的帖子

每个人的基本不同。