小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

生活啊,生活,感悟啊,感悟。

说说最近的状态吧,早上8点多起床,然后慢慢悠悠穿衣刷牙洗脸,然后赶地铁,习惯拿本书在地铁上看,人少的时候就摊开来看,人多的时候就收起书,望着窗外发呆。然后是到站,大家如鲫鱼过江一样,面无表情地被挤下地铁,煎饼摊人少的话,就买个煎饼,人多便去超市买早餐,到了公司9点多,开机,打卡,然后机械地开qq,浏览一下当天的新闻。公司的考情还算人性,10点前到公司就行了。
        中午吃完饭一般要小眯一会的,对我来说,真的是中午不睡,下午崩溃。
        最近发现微博挺有意思的,很多以前跟你没有半毛钱关系的名人你都可以在微博上找到,当然我并不追歌星明星,我关注的对象基本都是互联网行业的先行者,导师,创业者,投资人。说到创业,一直有个开公司的梦想,但是最近才开始关注天使投资,互联网微博营销这块,最近订的杂志《创业邦》也一直在推微博营销,今天在微博上看到特有意思的一句话: 别人笑我太淫荡,我笑他人不开放。
        说的就是我们的小马哥,马化腾同志,以前大家都说马化腾搞垄断,搞山寨,他抄谁谁死,自己的平台死活不开放,但是今天刚看到消息,他要开放qq空间了,以后还要开放微博,然后慢慢逐步完全开发。这当然不是因为他qq和360打了一架后良心发现,而是他发现,当facebook超越腾讯成为全球第三大互联网公司后,不开发是木有发展,木有前途的。
        快年底了,终于马上就可以回家了,公司放了9天假,我又提前请了两天假,可我还是嫌不够,是我太贪心了么。这里说个我家的笑话,是关于我的三岁多的小外甥女的,她特可爱,记得我年中回家的时候,有一次,我抱着她,跟她说:“来,亲下舅舅。”
       她看了看我,奶声奶气地说:“不要!”
       我:“为什么?”
       她:“不要就是不要!”
       我:“你抱都给我抱了,为什么亲一下不行?”
       她:“介个,介个,恩……,舅舅你没洗脸!”
       我:“……..”
       接着,我又逗她:“那我亲下你吧!”
       她:“不要,我要喊人了!!”
       我继续调戏她:“汗,你喊啊,喊啊,看谁会理你!”
       于是她气沉丹田,鼓足一口气,大喊:“妈妈——”
       然后,我回过头,看到我姐姐,她捂着肚子,已经笑得腰都直不起来了。
       关于爱情,我的2010依然没有任何收获,记得在2009年底的,说我2010年桃花很多的,唉,结果都是烂桃花,难道是因为09年本命年没带红绳穿红内裤的原因?说不清楚。
       话说最近在给家里打电话的时候,老爸老妈也开始旁敲侧击了,这个说:“虽然男的可以晚点结婚,但是你也该考虑下个人问题了吧?”那个说:“你表弟的孩子都可以打酱油飞奔了,我啥时候能看到你的孩子啊?”我当时那个汗啊,然后他们还得出一致的结论,形成统一战线:“婚可以晚点结,但是女朋友该找找了,回来要是没个交代,可别怪我们翻脸无情给你介绍村姑了。”老爸老妈啊,啥时候,你们的儿子居然要沦落到如此凄惨悲凉的境地了么?这真是让我情何以堪啊?其实你们以为我不想啊,其实我也想对我喜欢的女生说:“我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊?”但是正如我一个朋友所说,这个世界,大家都太忙了,忙到你有时间去了解别人,别人都不一定有时间也不一定愿意给你了解。正所谓,总是落花有意恋流水,从来流水无情对落花。
        虽然生活没有爱情,但是有一句话和大家共勉:就算不快乐也不要皱眉,因为你永远不知道谁会爱上你的笑容。只是我希望,那个能爱上我笑容的人,不要让我等太久。
爱情迟早会有的····
回复 天堂 的帖子

现在看来,宜早不宜迟。。。
回复 waiting 的帖子

呵呵 随缘分吧
回复 天堂 的帖子

多少小姑娘,就为因为迷信一个 “ 缘 ” 字,耗成了老姑娘啊。

用手机上网,读完了~微心酸……jylq~不说什么加油了…好无力…共勉吧~那个,你对微博有兴趣啊,可以和甄聊聊,她正要写有关的文章~
回复 芭蕉 的帖子

微博是个好东西

你又不是
waiting 发表于 2011-1-14 23:00
回复 天堂 的帖子

现在看来,宜早不宜迟。。。

同感同感呀,支持!现在周围的同学朋友都基本达成共识:以后自己的孩子,一定要在大学就恋爱,能早结婚就早结,哈哈
回复 天堂 的帖子

好吧,咱也快变老男孩了。