小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

⺌感情与金钱

刚看到一个匿名帖说前女友为了钱忽然变得热情让人很无所适从。
    觉得其实人就是一种很矛盾的动物。
    一方面,你有点家底,就很怕别人惦记着你,更怕的是人家和你在一起为的不是你的人,而是你的钱或者别的,你觉得这样的感情不够纯粹,无法给你安全感,
    另一方面,你爱一个人,就想给ta你最好的,喜欢和ta分享你的喜好。其实不只是男人,我觉得女人也是一样,愿意给ta花钱,虽然物质不是必须的,但是没有了物质,人能很好的生存吗。虽然现在温饱基本不成问题,可是我相信每个人都愿意让你们的生活越来越好,都不愿意看到对方因为金钱的匮乏而产生的种种无奈。我也相信(即使我不质疑那种爱情的存在),基本没有人会愿意和一个没有前途,没有钱,甚至还一屁股债的人在一起。
    所以,在这中间尽量寻求一个平衡吧。先看看你恋上的那个人是谁,至少刻意让双方的经济基本持平吧?讲求门当户对不也是这个意思吗,门当户对并不完全是经济的歧视,只是相同生长环境下,磨合期过渡的可能会更顺利一点。仅此而已。不用刻意装穷,不要太过露富,循序渐进,这样你也不用怀疑别人的用心,也不用鄙夷别人的感情,不然,就算人家不是为了你的钱,恐怕你也会一直抱着这个想法不放吧。另一点,要记得自信~无论是男人还是女人,自信总是最闪亮的光环。
友情消灭零回复。

不错的视角
嗯嗯  人就是一个矛盾体
妹纸观点说的很好 人比一切都重要
恩,门当户对,讲的是你从小的成长环境 产生的各种 所以然。
亲爱的 消失了一段时间后回来  就有大作为啊  哈哈哈
有些事,其实还是不要想太多不要计较太多比较好吧。
可以没有钱,但是要有创造物质条件的能力~~不过俩人在一起前提还是互相喜欢,否则别的事都是想得太多了。。。。。
花好月圆 发表于 2012-12-7 11:39
友情消灭零回复。

不错的视角

哈哈,多谢捧场
安静 发表于 2012-12-7 11:44
妹纸观点说的很好 人比一切都重要

但也不代表别的都不重要。