小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 依兰

对异性有些些挑剔 自身条件还不错的单身MM来冒个泡

桃花岛主 发表于 2013-5-8 20:50
你没明白,这里的MM嫁不出去的原因之一就是太优秀了,原因详见《蜜橙一对一推荐记录2》的开篇第二段

嘻嘻,个人以为,对女人来说完整版的“优秀”概念,至少得包括如下两个要素中的一个

1、审时度势,对自己所属的圈子有客观认知,能积极而变通的去处理和异性的关系,以携手婚姻为导向,忽略面子和其他次要矛盾,缺啥补啥

2、让她心仪的男人有如下感觉:“体会到了家的温馨”或“对我温柔”(引用自兮兮的推荐记录2)
ag_home 发表于 2013-5-9 15:36
嘻嘻,个人以为,对女人来说完整版的“优秀”概念,至少得包括如下两个要素中的一个

1、审时度势,对自 ...

很透彻 赞一个

学习学习
依兰 发表于 2013-5-9 12:35
这话真理 不过你说大部分的男人会不会爱上凤姐呢 对什么定义再不一样 真正丑陋的粗鄙的 不会被大部分的人 ...

其实吧,俺觉得,凤姐不是那么粗鄙丑陋的。她挺牛b的。
ag_home 发表于 2013-5-9 15:06
觉得自己的挑剔是合情合理的,那就坚持
觉得自己的挑剔跟现在男人们的实际情况有出入,但自己还兜得住, ...

说得好,自己的问题、自己的选择自己承担结果。。你老莫不是专门总结我们剩男剩女的。。

我觉得LZ其实是一个非常聪明的女生,也符合家长与社会对优秀的定义,但可能并不是一个在情感婚姻中智慧的女生,当然这也可能跟她的社会经验与人生经历有关,或许还很小嘛。智慧的女生往往大智若愚、知道怎么让男人喜欢她、享受她。所以她这么一冒泡本心是希望引起男生注意,但却让许多男生反感,其实你悄悄地把自己的“优秀”展示一下,如果你真好,大家自然就追捧你了,即便不优秀,别人也会安慰鼓励你。有时候示弱也是一种自信,更是一种智慧。高调反而容易让人觉得难以接受。
worldtravel 发表于 2013-5-8 21:53
“有一个谦卑的、善良的个性也是优秀! ”......这样定论的话,话说俺也很优秀哇!!

所以要对自己有信心嘛,即便我们天生条件不好、也没有一个多金高位的父亲,我们也能让自己内在修炼得很完美不是。。。
依兰 发表于 2013-5-9 12:35
这话真理 不过你说大部分的男人会不会爱上凤姐呢 对什么定义再不一样 真正丑陋的粗鄙的 不会被大部分的人 ...

我想你误解了我的话。
王小二 发表于 2013-5-9 22:08
其实吧,俺觉得,凤姐不是那么粗鄙丑陋的。她挺牛b的。

哈哈,你说出了我不好意思说的话!
dokabii 发表于 2013-5-9 22:29
我觉得LZ其实是一个非常聪明的女生,也符合家长与社会对优秀的定义,但可能并不是一个在情感婚姻中智慧的 ...

一看这个主题帖

就觉得不会那么讨喜。。。。