小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索

一句话引发的情商问题

A男与B女在一次集体聚会中相识,聊了一周之后,
A男对B女说:“可不可以给我一个机会?”;
B女问,“你了解我吗?我有很多缺点。”;
A男说,“什么缺点?”;
B女说,“我不漂亮不温柔不可爱,我又懒又笨,脾气又不好,”。。
然后A男说,“这样啊,那算了吧,估计你这辈子也嫁不出去了。”;
之后又补充一句,“其实只要两个人投缘,聊得来,这些也都不是问题。”

B女苦笑不得。。她是不是该怀疑自己的情商呢

女生说自己一堆缺点,其实已经在向男生暗示了,她愿意在男生面前表展现真实的自己,这也是她在男生面前调皮的一种方式。她以为男生会开玩笑说,“那你嫁不出去了……但是我愿意。”

但是,她以为的就是她以为的吗?……她错了。

想找一个合拍,有欲望说话也有话可说的人,真难。

渴望拥有橡树与木棉那样独立而又相依的感情。     

依旧相信“你若盛开,清风自来。”。。。。做好自己!                                                           
这里有个互动的障碍。  
女人大多听对方语言。
男人大多是看对方肢体语言。
从描述中,根本看不到这女的有什么冲动的行为动作。

说白了女人要给男人点语言外的暗示,花俏的语言太容易欺骗人,要知道只要女人说是不愿意、法律上男人算是耍流氓的。谁会平白无故的被判刑。
这个女生的说话方式有点儿问题唉
我觉得

insightinto 发表于 2013-7-18 14:28
这里有个互动的障碍。  
女人大多听对方语言。

问题的关键在于

女生的第一句话和第二句话 都给人一种明确的拒绝的意味

而且
我个人觉得 相亲阶段 一开始摆缺点不是什么明智的选择
不认识的人接触 缺点优点都不知道
一开始就堆出很多缺点 那么 谁会喜欢满身缺点的人啊

有些人认为
我把缺点先说了 那么以后发现的就都是优点啊 就都是惊喜啊
可是 先说缺点的可能性结果就是对方离开了 不给自己留下展示的机会
安忆 发表于 2013-7-18 16:05
问题的关键在于

女生的第一句话和第二句话 都给人一种明确的拒绝的意味

嗯,对。 语气给人感觉不可接近。交流也是中智慧啊,不是情商高就能解决的了。
b女的玩笑a男当真了。。。

不过,a男看起来没有很喜欢b女的感觉。也许只是诸多预备之一,这么轻易算了的,也没什么了不起。
insightinto 发表于 2013-7-18 14:28
这里有个互动的障碍。  
女人大多听对方语言。

冲动的行为动作,比如绝户腿什么的?
为什么要说自己“我不漂亮不温柔不可爱,我又懒又笨,脾气又不好,”呢

如果一个男生也对你说“我很丑不高不帅不体贴,又懒又笨,脾气又不好”,你会咋样?

偶觉得,想要别人怎么对你,首先你就得怎么对别人~~ 呵呵  鄙人愚见~~
婉儿 发表于 2013-7-19 09:17
为什么要说自己“我不漂亮不温柔不可爱,我又懒又笨,脾气又不好,”呢

如果一个男生也对你说“我很丑不 ...

哦,那要看那个男生外形是不是够帅,够帅就别管他说什么了,眼中冒着星星的看着他就好了^_^
ag_home 发表于 2013-7-19 10:19
哦,那要看那个男生外形是不是够帅,够帅就别管他说什么了,眼中冒着星星的看着他就好了^_^

那同理  要看那个女生是不是足够漂亮 够漂亮别管她说什么 都觉得很动听 。。。。 呵呵