小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
楼主: 紫色的河

我们来聊聊电影吧

楼主说的那些口碑都很好的,没看过的要去看看~~
能想起来的喜欢的有:《廊桥遗梦》《罗马假日》《傲慢与偏见》《附注:我爱你》《午夜巴赛罗纳》~~
《肖申克的救赎》的确很好~~ 《盗梦空间》也赞~~
星爷的很多也很经典~~
其实我觉得《河东狮吼》也不错~~
回复 紫色的河 的帖子
crash真的很好~
回复 hugo 的帖子

话说我知道什么是方向感。。。

回复 紫色的河 的帖子

不知道什么是方向

回复 紫色的河 的帖子
喜剧之王,无比真诚,拍得很用心,很多桥段至今印象深刻,最喜欢的电影之一
回复 hugo 的帖子

是啊,我喜欢Crash,我希望中国的电影也多关注一下现实问题,有人家这种洞察力。
话说也许洞察出来不让说。。。

回复 紫色的河 的帖子
。。。怎么突然说这个呢?

回复 紫色的河 的帖子
前两天在某个地方看到一句话大概意思是:国内博客什么的,都是说社会、政治和地球的问题;然后Facebook上大多数是自己身边的事。
回复 hugo 的帖子

说到这个,我觉得老外的大片,习惯用小人物反应大背景,想《珍珠港》《拯救大兵瑞恩》等等很多,显得很真实,很温情,很。。。很多
回复 紫色的河 的帖子
恩,是啊。不过也在国内的氛围也在变啊,像集结号什么的,虽然没看过,但感觉是那么回事。以前估计是主旋律氛围太浓了,导演也不会生活那样,拍不出人与人之间那些很细腻真实的东西,或者说都要放到一个很高的高度去拍的,看起来很虚。你看香港的和台湾的有些电影就好很多,都是人,都是自己和身边的人