小蜜橙single - 北京最大的校友交友平台-来小蜜橙觅成你的友情和爱情吧!-

30秒注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 紫色的河

我们来聊聊电影吧

回复 hugo 的帖子

《集结号》不错,很男人很战争很残酷很悲情很坚持,可是感觉还是少了点什么?
   话说太惨太血腥的镜头我也看不了。。。我喜欢那种不是直接视角的镜头表现的战争的惨烈。
  记得好像是三大战役还是南征北战还是什么的一个主旋律片,里面有个个镜头,就是战斗结束后,夕阳下一排排的阵亡尸体,盖着白布,旁边是一排排的棺材,然后入棺,榔头在夕阳下举起砸棺材钉的镜头特写,不知为什么,我印象这么深刻,觉得很悲壮很悲壮。
回复 紫色的河 的帖子
那就别看战争的片呗,这很正常,挑点其他片子看看,好多好片子的,呵呵,你这还好啦。
回复 hugo 的帖子

可是我有喜欢军旅战争题材的,话说上面那个很悲壮的镜头是我很喜欢的。不喜欢那种支离破碎,血里呼啦的。
回复 紫色的河 的帖子

准备回去看《撞车》和《雨人》
1. 大爱 肖申克的救赎, 不动声色的坚持 智慧的光芒 给人力量和启迪,曾经有段时间我常常念叨那段体制和围墙的台词,呵呵
2. 情书 有忧伤 还有温馨的小时候 藤井树 你好吗?
3. 变脸 看的时候不知道是吴宇森导演的作品,后来才知道,很赞
4. 卧虎藏龙 喜欢 有人说中西合璧 我觉得很中国 有个镜头是 玉娇龙拿笔写毛笔字 手腕的动作好像舞剑的感觉 还有章子怡和杨紫琼的对打 等等

勇敢地心  教父
回复 sara 的帖子

变脸不错,话说卧虎藏龙还没正经看过。。。

回复 雪浪石 的帖子

勇敢的心 都说不错,还没看过,教父看过,不错。话说指环王,哈利波特啥的我也没正经看过,可能错过了一些经典。
再说一些谈不上经典不经典,但是看了很开心的:
《疯狂taxi》
《上帝也疯狂》
每次看完了都超开心,笑个不停。
回复 紫色的河 的帖子
呵呵。一般的著名的片子看得差不多了,奇怪类型的片子也看得不少,但是好多名字都忘了。
推荐一下:
dead poets society 最喜欢的电影之一,作为一个曾经很传统的学生,看到电影里的老师说可以站在讲台上看看世界,感觉给自己开了一扇世界的窗
霸王别姬,这个说不清楚
大牌子的电影也可以看一下
coco chanel,看完后觉得chanel女士无法形容
Breakfast at Tiffany's,moon river真的很好听
现在就看看小电影了~